Мясная запеканка с макаронами.
Макароны по-флотски - свежее решение.
Приготовление
Отварить 500 гр макарон (у меня бантики). Натереть на терке 600 гр морковки и мелко нарезать 300 гр лука. Перекрутить на мясорубке два раза 800 гр нежирной свинины и добавить в фарш соль, перец и хмели-сунели по 1 ч.л. и несколько нарезанных веточек укропа и петрушки.
В прямоугольную форму уложить на дно бумагу для выпечки, смазать ее сметаной и выложить макарончики в один ряд. Сверху выложить лук с морковкой, полить сметаной и посолить. Выложить второй слой макарон, на него – фарш, опять макароны. Полить сметаной и посолить. Всего понадобится 500 гр сметаны. Укрыть фольгой и запекать в духовке при 200 гр. С около часа. За 15 минут до готовности фольгу снять и дать сметане подрумяниться. Нарезать квадратами, украсить свежей зеленью.
В прямоугольную форму уложить на дно бумагу для выпечки, смазать ее сметаной и выложить макарончики в один ряд. Сверху выложить лук с морковкой, полить сметаной и посолить. Выложить второй слой макарон, на него – фарш, опять макароны. Полить сметаной и посолить. Всего понадобится 500 гр сметаны. Укрыть фольгой и запекать в духовке при 200 гр. С около часа. За 15 минут до готовности фольгу снять и дать сметане подрумяниться. Нарезать квадратами, украсить свежей зеленью.

Ира
Комментарии

Twixi
Кулинар
Наверх

Twixi
Кулинар
Наверх

Овен
Пользователь
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

Рита Ребрикова
Пользователь
Наверх