Кучмачи с картофельным кремом
Приготовление
Сначала сделаем картофельный крем. Для этого надо почистить картофель, порезать кубиками... Отварить в подсоленной воде до готовности... минут 20. Затем откидываем картошку на сито... Протираем ее...
Добавляем сливочное масло и сливки (сливки берите не менее 20% ). Перемешиваем. Прогреваем в сотейнике на огне, постоянно помешивая венчиком.
Для кучмачи отвариваем в подсоленной воде обработанные куриные сердечки и куриные желудки в течение 45 минут.
В Грузии для этого блюда используют говяжьи потроха, и блюдо получается на любителя. А вот с куриными субпродуктами получается вкусно и нежно.
На растительном масле обжариваем красный лук и мелко нарезанный перец чили.
Затем добавляем нарезанные вареные сердечки и желудочки, а также нарезанную печень, очищенную от жилок.
Кладем мелко нарезанный чеснок и уцхо-сунели.... Обжариваем, помешивая, минуты две.
Видим, что печень побелела со всех сторон, добавляем аджику и сливки.
Аджику берите ту, которая с красным перцем, не абхазскую, которая состоит лишь из острого перца. У меня такая была:
Тушим минуты две... Добавляем нарезанный ножом грецкий орех (можете использовать блендер, но в пыль ничего перемалывать не надо). Солим, перчим... Выключаем огонь.
У зелени отрываем несколько листиков и откладываем для украшения... Кинзу со стебельками и листики базилика мелко нарезаем, добавляем в сковороду. Хорошо перемешиваем.
Для подачи прогреваем картофельный крем, постоянно помешивая венчиком. Выкладываем его на тарелку. В середине делаем углубление, выкладываем туда кучмачи. Сверху украшаем листиками фиолетового базилика и кинзы. Еще можно сверху украсить кусочками грецкого ореха.
Приятного аппетита!

Добавляем сливочное масло и сливки (сливки берите не менее 20% ). Перемешиваем. Прогреваем в сотейнике на огне, постоянно помешивая венчиком.

Для кучмачи отвариваем в подсоленной воде обработанные куриные сердечки и куриные желудки в течение 45 минут.
В Грузии для этого блюда используют говяжьи потроха, и блюдо получается на любителя. А вот с куриными субпродуктами получается вкусно и нежно.
На растительном масле обжариваем красный лук и мелко нарезанный перец чили.
Затем добавляем нарезанные вареные сердечки и желудочки, а также нарезанную печень, очищенную от жилок.

Кладем мелко нарезанный чеснок и уцхо-сунели.... Обжариваем, помешивая, минуты две.
Видим, что печень побелела со всех сторон, добавляем аджику и сливки.

Аджику берите ту, которая с красным перцем, не абхазскую, которая состоит лишь из острого перца. У меня такая была:

Тушим минуты две... Добавляем нарезанный ножом грецкий орех (можете использовать блендер, но в пыль ничего перемалывать не надо). Солим, перчим... Выключаем огонь.

У зелени отрываем несколько листиков и откладываем для украшения... Кинзу со стебельками и листики базилика мелко нарезаем, добавляем в сковороду. Хорошо перемешиваем.
Для подачи прогреваем картофельный крем, постоянно помешивая венчиком. Выкладываем его на тарелку. В середине делаем углубление, выкладываем туда кучмачи. Сверху украшаем листиками фиолетового базилика и кинзы. Еще можно сверху украсить кусочками грецкого ореха.


Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Лима
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Лима
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх