Хашлама в духовке
Приготовление
Сначала режем репчатый лук крупными полукольцами.
Помидоры разрезаем где-то на 8 частей.
Болгарский перец режем крупно... но у меня был лишь замороженный, так что использовала его.
Картофель режем довольно крупно.
Зелень петрушки (только листики) и зелень кинзы нарезаем (можно туда еще и базилик добавить). Туда же нарезанные кубиками зубчики чеснока и приправляем молотой сладкой паприкой.
Баранину нарезаем средними кусочками. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели.
Теперь укладываем в емкость, в которой будем запекать хашламу, сначала 1/2 репчатого лука... на него укладываем баранину.
Затем кладем половину перца и помидор... потом слой картофеля.
Затем опять слой лука. перца, помидор. Заливаем кипятком из чайника, чтобы скрыло немного верхний слой.
Я сверху еще посолила.
Сверху закрываем фольгой или крышкой.
Запекаем в разогретой до 240С духовкке минут 40, затем уменьшаем огонь до 170С и запекаем еще часа два.
Выкладываем хашламу с бульоно на блюдо... Мне опять соли не хватило, посолила, поперчила...
Посыпаем сверху зеленью с чесноком.
Оооочень вкусно!
Приятного аппетита!

Помидоры разрезаем где-то на 8 частей.

Болгарский перец режем крупно... но у меня был лишь замороженный, так что использовала его.

Картофель режем довольно крупно.

Зелень петрушки (только листики) и зелень кинзы нарезаем (можно туда еще и базилик добавить). Туда же нарезанные кубиками зубчики чеснока и приправляем молотой сладкой паприкой.
Баранину нарезаем средними кусочками. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели.

Теперь укладываем в емкость, в которой будем запекать хашламу, сначала 1/2 репчатого лука... на него укладываем баранину.

Затем кладем половину перца и помидор... потом слой картофеля.
Затем опять слой лука. перца, помидор. Заливаем кипятком из чайника, чтобы скрыло немного верхний слой.
Я сверху еще посолила.

Сверху закрываем фольгой или крышкой.
Запекаем в разогретой до 240С духовкке минут 40, затем уменьшаем огонь до 170С и запекаем еще часа два.
Выкладываем хашламу с бульоно на блюдо... Мне опять соли не хватило, посолила, поперчила...
Посыпаем сверху зеленью с чесноком.

Оооочень вкусно!

Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Лима
Пользователь
Наверх

Mila55
Леди-метеор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх